Блог Диянова

Седьмая неделя подготовки

Седьмая неделя подготовки

07.10.2014 23:12:30
29.09-05.10.2014
Седьмая неделя подготовки
До первого старта в Омске всего 6 дней.
И вроде бы все не так уж плохо, если сравнивать с тем, что было в эти же сроки год назад. Но сыграл фактор сравнения с другими спортсменами. В зале нас готовится несколько человек, постоянно друг у друга на виду - хорошо мотивирует. И вот что касается формы у Будникова Максима и у Новиченко Павла, то она заставила меня хорошим пенделем под зад пересмотреть свое отношение к текущему плану питания и внести некоторые коррективы.
Убрал из рациона углеводы в виде хлебцев (2-3 шт) и овощей (помидоры и огурцы). Убрал так с любовью съедаемые мной вечером орехи или семечки (30-50 гр). Они реально помогали мне вечером не сорваться на более вредную фигню, но их я тоже исключил тк мотивация была в виде своей формы, которая как оказалось, никуда не годится. И так же убрал творог из своего рациона.
По итогу у меня получалось в день около 500 гр белков и 20-25 гр углеводов и жиров.
Уже с первого дня почувствовал сильную разницу в таком ограничении. Самочувствие, настроение и силы резко пошли на спад, чего не было до этого. Вес тоже стал снижаться заметно быстрее. Того, что получилось добиться за пять дней, я не смог бы сделать за две недели, не избавься я от перечисленных выше продуктов. Но по итогу недели собой доволен. Все сделал, все смог. С чистой совестью поеду в Омск на соревнования, а там уже будь что будет.
По итогам того как менялся вес в течении недели, его падение мне показалось слишком стремительным (1,5 кг за 5 дней), а значит что такими темпами я перегорю и выставлю на чемпионате России через 2,5 недели не желаемые 80 кг, а меньше.
Планирую добавить сложных углеводов в рацион уже со следующей недели и вернуть семки ))) форсировать форму сейчас необходимости уже нет, надо держать вес и планомерно худеть грамм по 400-500 в неделю.
Яндекс.Метрика